這個超猛!烏克蘭核電廠員工偷電挖比特幣!

Spread the love


前一段時日,虛擬貨幣比特幣的行情又來了,因此不少早已放棄挖礦的礦工們又開始動了起來。

而說到比特幣挖礦,無論礦工是用專業的礦機,還是用顯示卡,電力消耗其實都是成本的大宗,如何獲得足夠低的電力成本是挖礦賺錢的關鍵因子。

日前,烏克蘭核電廠發生員工擅自偷電挖礦的情事。比特幣挖礦需要聯網,該員工甚至把核電廠的內網連接上網際網路。要知道,核電廠是安全要求極高的場所,一旦連接發生駭客入侵造成破壞比特幣,極有可能造成第二個車諾比。

烏克蘭政府正在調查核電廠員工為挖掘虛擬貨幣而將部分內部網路連至網際網路的事件,核電設施是被歸類為關鍵基礎設施,烏克蘭情報部門將此次事件視為國家機密的潛在洩露。

比特幣調查人員正在檢查攻擊者是否可能利用挖礦機器作為立足點進入核電廠的網路獲取系統訊息,例如內部的物理防禦和保護。

根據比特幣法庭文件,核電廠員工主要是利用顯示卡挖礦,使用11張AMD Radeon RX 470顯示卡,但目前不清楚核電廠的挖礦作業是如何被抓到的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *