比特幣平台 又被駭走12.4億

Spread the love

比特幣近來漲勢重啟後,全球最大加密貨幣平台之一「幣安(Binance)」驚傳被駭走7000枚比特幣、價值逾4000萬美元(約12.4億台幣);這起事件成為虛擬數位貨幣易受駭客攻擊的最新例。幣安昨日公告,該平台8日凌晨發現遭到駭客「大規模安全性攻擊」,駭客利用網路釣魚、病毒等複合型攻擊手法,取得大量客戶的API(應用程式介面)金鑰、雙重驗證碼等資料,並成功在單一加密貨幣的錢包中盜領高達7000枚比特幣

幣安 遭盜領7000枚比特幣
幣安說,駭客十分有耐性,挑選適當時機以多個看似獨立的帳戶執行精心策劃的攻擊行動,交易成功突破該公司現有的安檢,因此未能及時阻止;但駭客成功提走比特幣後已觸發系統警訊,該公司即暫停提取功能。幣安強調,這起駭客攻擊僅影響到其「熱錢包(Hot Wallet)」(即有連網、可快速交易的戶口),約占該公司持有比特幣的2%,該公司將使用「用戶保障資產基金(SAFU)」承擔駭客攻擊所造成的損失;並重申其他錢包仍然安全並未受波及,用戶資金不會受影響,平台需約一星期進行安全審查、暫停提存,但仍可進行交易。

消息傳出後,CoinDesk報價顯示,台灣時間週三下午約3點,比特幣下跌0.6%至5845.46美元;以太幣下跌3.5%至170.11美元;萊特幣下跌3.4%至73.61美元;瑞波幣下跌1%至0.3美元。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *