比特幣程式碼驚現彩蛋!中本聰 9 年前埋下的小心思終於出土啦

Spread the love

比特幣這麼正經的東西,竟然也塞了彩蛋,過了九年才被發現,很期待會不會被挖出更多有趣的彩蛋啊。

在程式碼中加入彩蛋相當常見,讓有心人發掘帶來驚喜。最近有人在 Bitcoin 的源碼中找到了一個新的彩蛋,這彩蛋在 Bitcoin 推出後快 10 年的時間才被發掘,令不少開發者十分興奮。

新發現的彩蛋存在於所謂的「創世區塊」中,這個區塊是開發者「中本聰(Satoshi Nakamoto)」在 Bitcoin 首次運作的時候指引挖礦者進行交易的區塊。這區塊中的 coinbase 交易編碼中,在第 #1616 行有一個 16 進制字串,有人發現如果把這個字串變成英數字串,就會變成「sknab rof tuoliab dnoces fo knirb no rollecnahC 9002/naJ/30 semiT ehT」,反過來就是「The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks」,是 Bitcoin 的創始日期以及中本聰在最初的交易中留下的訊息。

明年就是 Bitcoin 十週年,這些年來加密貨幣市場以及區塊鏈技術的變化都相當大,而今次彩蛋的發現,則更令人佩服中本聰的聰明。現在他(或者他們)已經隱藏起來不再出現,不知道看到彩蛋被發現會有什麼感想?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *