美證交會監管仍嚴 又有比特幣ETF被拒

Spread the love

美國證券交易委員會(SEC)去年因比特幣存在詐欺和操控價格風險,拒絕和延遲數起比特幣上市交易基金(ETF)申請,SEC也在美國時間週3宣布,因Bitwise Asset Management與NYSE Arca共同申請的ETF提案,不符合防止市場操縱或其他非法活動的法律要求,而拒絕兩公司的申請。

《Coindesk》9日報導,SEC目前以市場操縱和詐欺風險為由,拒絕了所有比特幣ETF申請,而新被拒絕的申請由Bitwise Asset Management和NYSE Arca所提出。

據報導,Bitwise和NYSE Arca在2019年1月提交其ETF申請,Bitwise並發布許多比特幣市場報告,試圖向SEC保證能解決與市場操縱和詐欺相關的問題,以及表明市場活動與受監管的比特幣期貨市場密切相關,但最後申請仍遭拒絕。

而先前被拒絕申請的公司,則包括ProShares、Direxion、GraniteShares,以及加密貨幣交易平台Gemini Trust Co LLC創辦人Cameron和Tyler Winklevoss等。

據《Coindesk》數據,台灣時間下午2:13,比特幣滙價為1比特幣兌8553.41美元。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *