比特幣近日漲幅停滯 彭博:1萬美元關卡是強勁阻力

Spread the love

中國國家主席習近平上週大讚區塊鏈技術,並指示應加大投入區塊鏈力度,推動創新發展後,比特幣受此消息激勵,26日一度狂漲40%,飆升至1萬美元以上,但隨後又跌破1萬美元,近日漲勢也有所停滯。外媒分析,技術指標顯示,比特幣在1萬美元的重要關卡面臨強勁阻力。

《彭博》報導,在習近平及中國政府官員大讚區塊鏈技術之後,比特幣一度上漲了近2500美元,但在1萬美元關卡面臨阻力。在許多投資人眼中,歷史走勢規律顯示,比特幣需要實質突破1萬美元,才能確認漲勢會延續下去。根據Coinmarketcap網站,比特幣目前綜合報價為9328美元。

提及對比特幣的看法,德美利證券(TD Ameritrade)交易策略經理克魯茲(Shawn Cruz)表示,比特幣信徒們深信,比特幣是規避政府和央行對貨幣控制的1種方法,更難控制和鎖定,因此他認為「比特幣的實際和非常具體的應用方案正在浮現,這是合理的」。

不過克魯茲認為,1萬美元關卡是比特幣的心理障礙,投資人仍在爭論比特幣是資產還是貨幣,故很難對比特幣估值,因此,比特幣必須先脫離技術水平位。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *