軟體升級帶來分裂威脅,比特幣價格跌破 2000美元

Spread the love

比特幣愛好者們正在考慮 7 月底之前採納兩種競爭性的區塊鏈技術更新,加大了這種加密貨幣一分為二的風險。

過去七天裡,三十種主要的加密貨幣都出現價格下跌。比特幣市值損失約 20%,而第二大數位貨幣以太幣下跌了 30%。

隨著比特幣在數位貨幣領域的主導地位面臨威脅,其價格自 5 月份以來首次跌破 2,000 美元。

比特幣愛好者們正在考慮 7 月底之前採納兩種競爭性的區塊鏈技術更新,加大了這種加密貨幣一分為二的風險。比特幣價格在上個月曾達到 3,000 美元,目前已經跌去三分之一。

在軟體即將更新升級之際,比特幣交易所也日漸難以跟上交易量的成長,而比特幣價格今年上漲了近兩倍。

由於兩個競爭陣營——礦工和開發商——在如何解決不斷成長的交易時間和處理費用問題上互不相讓,而面臨麻煩的不止比特幣。根據 coinmarketcap.com 的數據,過去七天裡,三十種最大的加密貨幣都出現價格下跌。比特幣市值損失約 20%,而第二大數位貨幣以太幣下跌了 30%。

加密貨幣交易所 GDAX 表示,在 8 月 1 日軟體更新截止時間之後,估計會暫停比特幣存取,也可能暫停交易。該交易所 7 月 13 日在其網站公告稱:「在任何一種情況下,我們將實施保障措施,確保客戶資金的安全。」

比特幣在紐約一度下跌 14% 至 1,852.19 美元,是 5 月 18 日以來的工作日最低盤中水平。根據 coinmarketcap.com 匯總的價格,自 6 月見頂以來,以太幣的價格已經下跌一半以上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *