比特幣在台交易 未來須採實名制!

Spread the love

金管會 主委 顧立雄 今(29)日表示,將跟法務部協商,未來透過數位貨幣比特幣跟法定幣交換的使用者,必須要實名制,要用真名帳戶,由銀行做 KYC(Know your customer,認識客戶)。

比特幣幣安(Binance)對台有興趣,想來台發展,顧立雄今日出席信託公會研討會,受訪時對此表示,要跟法務部協商,以實名制觀點,再透過自律組織,實名制是希望銀行以信託帳戶方式,在法幣及數位貨幣間若作交換的話,法幣部分要採實名制。

也就是業者進來時,透過數位貨幣跟法定幣交換的使用者,必須要實名制,他必須用真名帳戶,由銀行做 KYC,另外,自律組織要發展出本身必要做的查核動作。

對於目前在銀行端沒有實名制嗎?顧立雄表示,以目前有承作的兩家銀行來看, 凱基銀行 也有做到實名制,只是金管會尚未正式要求,跟法務部協商後,是否正式對銀行做要求,若有相關業者進來做都必須採行。

顧立雄表示,因目前大部分是代購,還沒有真正的比特幣交易平台進來,若真有交易平台來,就先架構這樣的機制。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *