最美機器人也懂加密貨幣!索菲亞:但我根本不用錢

Spread the love

有「全球最美機器人」封號、以已故好萊塢女星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)為設計原型的全球首位獲得公民權機器人索菲亞(Sophia)6日在葡萄牙里斯本網路高峰會(Web Summit)發表演講,她在演講比特幣當中提及,她了解近年興起的加密貨幣什麼,不過她根本不需要用錢。

《Cointelegraph》比特幣報導,將於明年2月滿4歲的索菲亞6日在網路高峰會上發表演講,談論人工智慧與智慧機器人,並回答與會者和記者的提問。當被問到對近年興起的區塊鏈、比特幣、加密貨幣有何看法時,索菲亞說:「我知道加密貨幣是什麼,但我自己還沒用過,因為我根本不用錢。」

比特幣報導指出,在此次比特幣演講中,索菲亞並未像前幾年一樣語出驚人,大肆宣揚「機器優越性」或者預言「機器人將統治世界」,她向觀眾解釋人工智慧如何運作比特幣,並向觀眾保證,機器人要達到優越地位還遙遙無期。

索菲亞(Sophia)是由香港的漢森機器人公司(Hanson Robotics)開發的幾個類人機器人之一,該機器人採用人工智慧技術,其皮膚是使用1種名為「Frubber」的仿生皮膚材料所製成比特幣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *