ICO

ICO , 區塊鏈獨特的投資法

Spread the love

ICO , 區塊鏈獨特的投資法

因為區塊鏈的技術特性 , 讓很多開發區塊鏈應用的計畫會用發行代幣 ( coin或token ) 來取得專案所需要的資金,這種募資方式稱為ICO ( Initial coin Offerings )。根據Coinschedule網站統計, 2016年ICO專案總數只有43個,總金額9,638萬美元,而2017 年的ICO專案暴增到234個,總金額高達36億美元,對區塊鏈公司來說,募資效率是傳統創投金額的5倍。

創投公司Mangrove capital的報告指出, 2017前三季的204 個ICO專案的平均回報率高達1320%。這代表:如果有個投資人每個ICO專案都盲目投入一萬美元(其中包含許多失敗的專案) ,他還是會獲得13 ·2倍的報酬。

如此高的回報率和募資效率 , 讓此方式已開始替代傳統IPO , 成為區塊鏈和加密貨幣界最風行的募資法 。 在加密幣的牛市風囗上 ‘ 參加 、00可以快速賺得大量的獲利 , 不過暴增的專案 , 自然混雜了許多浮濫吸金的專案 ,投資者在投錢前必須要多加評估。

目前世界最大的區塊鏈是比特幣,它架構的不是只有「幣」,因為它的安全性 、 總量有限 (不會通膨) 及可以流通等特性,如同地球的貴金屬一般 , 只是它以數位的方式呈現而已,人們認同

它並賦予其價值 , 因此比特幣區塊鏈開始建構出一個經濟體。隨著世界各國如日本、印度 、 澳洲 、 俄羅斯等各國家開始認同比特 幣,它的特性將會被更加廣泛地應用。

區塊鏈開發專案可以透過區塊鏈本身來發行代幣,那麼這 些代幣的傳輸則不用透過銀行即可完成,可節省開戶、資料登記 及跨國手續費的成本,使用者需付出的只有區塊鏈的「資料處理 費」,此費用遠低於前者。依本文時間點,以乙太幣為例約十五 到二十五塊臺幣 。 因此ICO變成一個可以用更低成本與門檻,向世界募資,只要投資者有網路及電腦即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *