如何購入比特幣?

Spread the love

 

入手比特幣的方法大致可分為三種:

一、自行購買

二、他人給予

三、自行挖掘

那現在我們就來詳細看看這幾種方法吧!

 

一、自行購買

購買比特幣就像買外幣

首先,比特幣大致與貨幣相同,可以像買其他外幣那樣自行購買,可看是外幣之間的兌換。

這樣子的買賣是透過操作虛擬貨幣的交易所來進行的。雖然稱作「交易所」,但並沒有像銀行那樣的櫃檯,全部都是線上完成,透過電腦連上網路、操作智慧型手機的APP來購買比特幣,就跟以線上外匯保證金交易來購買美金或歐元是一樣的感覺。這可說是最普通的入手方式。

 

 

二、他人給予

比特幣收錢相當便利

第二個入手方法就是他人給予。雖然說是「給予」,但比特幣無法實際碰觸,由他人透過APP傳送,就可領取比特幣。

比方說,要收取聚會或活動費用時,如果參加者全部都有比特幣電子錢包,以APP操作就能簡易收取。比起使用現金便利許多。使用比特幣便能聰明收錢這點,相當有吸引力。

 

 

三、自行挖掘

以「挖礦」來挖掘新的比特幣

第三個方法就是挖掘新的比特幣。比特幣是由參加成員互相確認來運作的,這項確認作業稱為「挖礦」。

比特幣並沒有國家或是中央銀行那樣的發行體。對於每十分鐘就展開的挖礦競賽中獲得勝利的贏家,一開始就決定會發行一定的比特幣。若是仰賴志工執行確認作業,終究會沒有人想要去做這件事,所以便有了對於積極參加營運的人給予獎賞,有著這樣的誘因設計。

比特幣剛誕生時,只有少數人在交易,所以能用個人電腦參賽,但現在確認作業變得複雜,需要龐大的機器功率與電力,已然不是一人就能參戰的等級。

不過,不用特別去挖出新的比特幣,現在就已經有大量的比特幣正在流通著。因此,購入已經在市面上流動的比特幣,可說是比較能迅速入手的方法。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *