ico

ICO如何運作

Spread the love

ICO如何運作

ICO跟常聽到的IPO ( Initial public Offerings ) 概念很類似, 是透過群眾募資來購買代幣 ( IPO是買股票) 以支持一個區塊鏈計畫的進行 。 新創公司可換成金錢 , 來支應薪資 、 行銷及營運等費用,一般購買代幣的方式都是採用比特幣與以太幣來交易。比特幣及以太幣為目前市場上市值、成交量最高的加密幣,適合剛進瑒的人購買 。 如果參加1co可以優先考慮買以太幣,或是將手上的比特幣轉成以太幣 。

代幣可享有的權益

代幣跟股票有點像 , 不過比較偏向於特別股 ( 但又不完全是) , 最主要的差異是擁有代幣是不具投票權的 , 因此無須參加股東會等。當投資人拿自己的錢去投資代幣,就像買進一間公司的股票,當公司賺錢,淨值就會增加,代幣的市場價格上漲(跟股票概念一樣) ,投資者可以在市場上賣出並享有資本利得。

代幣的最小交易單位通常在小數點零下四到八位,如比特幣是零下八位,如同前段所述,加上無須透過銀行付款,因此即便只有一美金也可以投資。

ICO發展現況

由於ICO可以在極短時間內籌到大量資金,已受到一些政府的關注 , 例如美國將ICO視為跟募資有價證券的行為一樣 ,因此需接受「美國證券父易委員會」 ( U.s. securities and Exchange Commission, SEC) 規定 , 而新加坡政府也關始關注ICO ; 2017 年9月中國人民銀行宣布將ICO定調為 「非法金融活動」 , 要求 I 暫停中國境內一切交易。

如何投資

通常ICO專案會在各大媒體平台發布消息 , 在區塊客網站裡可以在搜尋欄輸入ICO尋找相關文章 。 因為跟股票投資很像, 因此投資前要瞭解該計劃的團隊、 內容 , 還可以透過他們的社群網站 ( 例如Medium 、 twitter 、 Reddit 、FB等 ) 瞭解平時的營運訊息。

1 · 前往該計劃網站 , 瞭解計劃內容 , 查閱其投資白皮書 (white p 。裡面有詳細運作模式及技術架構) , 因為華人的投資越來越多 , 陸續有白皮書會同時提供中英文版 。

2 · 下載該ICO的指定加密錢包來儲存自己的代幣 。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *