比特幣已失敗! G7、BIS報告:穩定幣威脅全球金融穩定

Spread the love

七大工業國集團(G7)與國際清算銀行(BIS)18日發佈聯合最新報告表示,比特幣和其他早期加密貨幣作為「支付或價值儲存的工具」已經失敗,但與資產掛鉤的「穩定幣」,譬如臉書欲推出的加密貨幣Libra,正對全球貨幣政策、金融穩定構成日益嚴重的威脅。

《Coindesk》 報導比特幣,該報告表示,能被廣泛使用的「全球性穩定幣」有著吸引不同國家用戶使用的潛力,恐對當前的全球經濟體系產生「重大的不利影響」比特幣

與此同時,該報告指出,比特幣等早期加密貨幣由於價格波動劇烈、可擴展性受限、用戶界面複雜,並且存在治理和法規等諸多問題,因此,對某些投資人和從事非法活動者而言,這些早期加密貨幣被視為投機工具,而不是作為支付手段。

報告中表示,目前對穩定幣的分類仍將是一個主要的法律問題,而穩定幣比特幣對如電匯之類的現有貨幣系統影響尚未被完全理解。儘管穩定幣可能提供更快、更便宜和更具包容性的支付方式,但報告強調「只有在解決重大風險的情況下,它們才能推出」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *