比特幣將拆分成不同虛擬貨幣,將使幣值攀漲或下滑?

Spread the love

以目前比特幣發展走向來看,市場預期朝向維持既有比特幣 (Bitcoin) 形式,以及分岔發展的全新虛擬貨幣 Bitcoin Cash。許多挖礦狂熱份子對此持不同意見,部分看法認為分岔貨幣類別將影響原有幣值走向。

以目前 比特幣 發展走向來看,市場預期朝向維持既有比特幣 (Bitcoin) 形式,以及分岔發展的全新虛擬貨幣 Bitcoin Cash。許多挖礦狂熱份子對此持不同意見,部分看法認為分岔貨幣類別將影響原有幣值走向,但其他看法則認為加入新幣值競爭有助於虛擬貨幣價值成長。而就諸多虛擬貨幣投資者則傾向同時持有兩種貨幣,並且觀察合適買賣、轉讓時機,藉此從中取得獲利。

現行比特幣市值估計約為 445 億美元,同時以有不少國家地區、營運通路接受比特幣交易,或是與真實貨幣交換流通,而在近期區塊鏈等金融技術話題持續被關注情況下,虛擬貨幣也成為市場熱門趨勢,因此也造成許多挖礦狂熱份子紛紛加入比特幣挖掘行列,並且帶動顯示卡等硬體價格攀漲。

但諸如比特幣等虛擬貨幣仍使不少人質疑其背後價值,甚至擔心此類虛擬貨幣可能一夕成空,但也有許多人認為虛擬貨幣將成為未來全球交易主流模式,並且將超越各類實體貨幣背後所涵蓋價值,同時可能成為統一流通貨幣,只是在此之前可能也將面臨諸多分岔、改革等過渡發展期。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *