美國俄亥俄州開放比特幣繳稅,將以 BitPay 處理

Spread the love

雖然比特幣的聲勢不再,價格也一路坐溜滑梯向下掉,不過在應用方面還是漸漸地越來越廣泛。美國俄亥俄州設置了一個加密貨幣網站 ohiocrypto.com,並允許公司利用加密貨幣繳稅。

這項政策由俄亥俄州財政部長 Josh Mandel 提出,也讓俄亥俄州成為美國第一個允許用加密貨幣繳稅的州。企業只要到網站輸入在該州註冊的號碼以及繳稅金額和納稅期限,就可以使用比特幣支付從菸草稅、燃料稅到銷售稅的 23 種不同稅款。官方指出比特幣可以加快繳稅速度,而且安全透明。

企業不一定要將總部設立在俄亥俄州,只要在俄亥俄州營運和納稅的企業都有資格使用加密貨幣繳稅,州政府將使用加密貨幣支付服務 BitPay 來處理這些稅款。目前 ohiocrypto.com 只接受比特幣付款,不過官方希望未來會增加其他新的選項。除了俄亥俄州之外,包括亞利桑那州、喬治亞州和伊利諾州都出現了類似的計畫,不過都尚未通過。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *