挖礦耗電太大 這國家查封1000台比特幣礦機

Spread the love


近日比特幣價格不僅衝破了1萬美元的大關,一度還衝擊了1.3萬美元。這使礦機、礦卡行業蠢蠢欲動,估計有不少工頭準備重返挖礦行業了。

隨著算力的增加,比特幣挖礦不僅難度越來越高,功耗亦是個問題,將會消耗大量的電力,這在某些國家甚至會成為一項嚴重的問題。

日前,伊朗國家電視台報導指稱,該國監察機構在兩個廢棄的工廠查獲了大約1000台比特幣礦機,當地的官員確認這兩個地點確實在從事挖礦活動,且消耗的電力高達1百萬瓦。

由於伊朗對電力行業進行了補助,挖礦消耗大量的電力勢必會影響財政,而此前伊朗亦禁止了比特幣挖礦等活動,不過禁止比特幣的主要原因是與非法活動有關。

值得一提的是,伊朗發現比特幣挖礦與當地電力突然大漲有關,報導指出六月伊朗的電力上升了7%,於伊朗當前的情況下出現此狀況顯然有點不正常。

Author: 168比特幣
168比特幣是全台最大的比特幣資訊平台,我們提供比特幣(bitcoin)完整的知識和資訊。 比特幣是一種去中心化,非普遍全球可支付的電子加密貨幣。 比特幣的產出是透過電腦運算、俗稱「挖礦」的動作產生,但會隨著比特幣總數增加而「越來越難挖」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *